Виза в Южную Корею для россиян: виды и порядок получения

Виза в Южную Корею для россиян: виды и порядок получения
Южная Корея может стать отличным выбором для путешествия в любое время года. В этой стране, которая всегда ассоциируется с чем-то загадочным, каждый найдет для себя что-то интересное. В Южной Корее можно познакомиться с восточной культурой, посетить буддистские храмы и старинные дворцы, окунуться в неугасаемый ритм современных городов, посетить горнолыжные курорты, пляжи, термальные источники и удивительные природные достопримечательности. Южная Корея также все больше привлекает бизнесменов и студентов. Какую бы цель Вы не преследовали, собираясь посетить эту удивительную страну, прежде всего, необходимо ответить на вопрос: нужна ли виза в Южную Корею для россиян.

Безвизовый режим и его особенности

В 2014 году между Россией и Южной Кореей было заключено соглашение о взаимной отмене виз. Однако это вовсе не значит, что теперь россиянам разрешен безвизовый въезд в Южную Корею на неограниченное время.

Граждане России могут посещать Южную Корею без визы при соблюдении следующих условий:

  • целью поездки является туризм, частные поездки (в гости к друзьям или родственникам), деловые поездки (например, проведение переговоров) или транзит;
  • период пребывания страны не превышает 90 дней в течение 180 дней;
  • срок пребывания в стране в рамках одной поездки не может превышать 60 дней.

При въезде в Южную Корею при себе необходимо иметь:

  • заграничный паспорт;
  • билет на обратный рейс или рейс в третью страну;
  • подтверждение бронирование отеля или подтверждение приглашающей стороны;
  • миграционная карта (можно заполнить в самолете);
  • таможенная декларация (можно заполнить в самолете);
  • подтверждение наличия средств на период пребывания;
  • медицинский страховой полис.

На границе Вас попросят пройти процедуры дактилоскопии, а также фотосъемки лица.

Лицам, въехавшим на территорию Южной Кореи в безвизовом порядке, запрещаются трудоустройство и учеба. Если Вы направляетесь в Южную Корею с этими целями или планируете находиться в стране более двух месяцев, необходимо предварительно получить визу.

Виза в Южную Корею для россиян: виды и особенности

Получение визы в Южную Корею для россиян необходимо в следующих случаях:

  • трудоустройство;
  • учеба;
  • пребывание свыше двух месяцев (с туристическим или частным визитом);
  • долговременное проживание

Основными категориями виз являются:

Краткосрочная виза в Южную Корею для россиян (виза С)

По данной визе можно находиться в стране сроком до трех месяцев.

Цель поездки – туризм, деловая, некоммерческая (например, для представителей СМИ)

Рабочая виза

Есть несколько типов рабочих виза: D, E и H, которые оформляются для высококвалифицированных кадров, в которых нуждается страна. Для привлечения специалиста работодатель должен подать запрос в Миграционный офис, который, рассмотрев заявление, предоставит ему сертификационный номер. Данный номер необходим будущему работнику для подачи документов на рабочую визу.

При отсутствии договора с корейским работодателем, можно по собственной инициативе подать запрос в Посольство Кореи. После проведения оценки квалификации будет принято решение о возможности получения рабочей визы.

Рабочая виза выдается на срок от 3  месяцев.

Студенческая виза

Целью получения такой визы является обучение в школах или университетах Южной Кореи, а также прохождение стажировок. Срок действия может быть от 6 месяцев до 2 лет.

Виза для этнических корейцев

Отдельный тип визы, который предназначается для российских корейцев степенью родства до третьего колена. Первым поколением также считаются те, кто родился или проживал в СССР до 15.08.1945 года.

По данной визе можно устроиться на работу в ряде сфер, утвержденных государством.

Виза имеет срок действия в течение 5 лет и дает право пребывать в стране 2 года.

Семейные визы

Подразделяется на несколько подтипов, среди которых основными являются:

  • брачная виза (с целью создания семьи);
  • виза для детей, мужей, жен держателей виз этнических корейцев.

Порядок получения визы в Южную Корею для россиян

Основной список документов, независимо от типа визы, будет включать:

  • действующий заграничный паспорт;
  • предыдущие заграничные  паспорта (при наличии);
  • копия российского паспорта;
  • анкета на визу, заполненная на английском или корейском языке (актуальный бланк можно найти на официальном сайте Посольства);
  • подтверждение бронирования отеля/оригинал приглашения от частного лица или фирмы;
  • гарантийное письмо от принимающей стороны или туристической фирмы;
  • квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора (до 90 дней — около 50 долларов США, более 90 дней – около 80 долларов, многократная виза — около 120 долларов);
  • справка от вашего работодателя, в которой указаны должность оклад и продолжительность работы;
  • подтверждение платежеспособности;
  • фотография 35 мм на 45 мм;
  • медицинская страховка.

В зависимости от типа запрашиваемой визы, необходимо предоставлять дополнительные документы, например:

Для рабочей визы: сертификационный номер, медицинская справка об отсутствии заболевания туберкулезом, выданная только в сертифицированной клиникой.

Для учебной визы (для учебы в сертифицированных университетах): приглашение из университета, медицинская справка об отсутствии заболевания туберкулезом.

Для визы этнических корейцев: доказательство родства. Необходимо предъявление подлинников или нотариально заверенных документов.

Перед подачей всегда проверяйте полный список документов для интересующего Вас типа визы на сайте Посольства или Консульства.

Заявитель может подать документы лично в консульский отдел Посольства или консульство Южной Кореи, а также воспользоваться специальным сервисом курьерской службы Pony Express или обратиться в аккредитованную туристическую фирму.

Виза в Южную Корею для россиян обычно оформляется в течение 7 -10 дней, после чего можно будет совершить путешествие в удивительную страну Южную Корею.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Редакция сайта "оТуризме.инфо" / автор статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
ОТУРИЗМЕ.ИНФО
Добавить комментарий

Adblock
detector